大阪は緊急事態宣言中で、飲食店ではお酒を出しちゃダメらしい。
その前だって、20時までの営業だから、オーダーストップは19時だったし。
居酒屋さんは、ランチ営業をしたり、お弁当の配達をしたり、めっちゃ頑張っていました。
コロナ禍になって1年半が経って。もうお店も頑張れなくなっているような気がします。
緊急事態宣言前だけど、たこ焼き居酒屋でひとり呑み。
ひとりだけど、パーテーション付きで、店員さんとの距離もあり。
冷えたビールにピリ辛メンマの美味しさ^^
1番人気のたこ焼きは、醤油かソースか悩む私に「ハーフ」をオススメ♪
この日食べたかった海鮮は仕入れられなかったらしく、代わりに大盛りのサラダを頂いて。
砂ずりが食べたいな・・と言うと、野菜いっぱいのガーリック焼きにしてくれて。
こんなお店を応援する、「ひとり呑みOSAKA」を続けたいです。