先日のひとりタコパ用に買った「うまい屋のたこ焼き粉」がまだあるので、今日はチヂミを作って食べるのだー!と朝からワクワク。
本当は旨辛キムチをたくさん入れて辛くしたかったのですが、何と昨日まで冷蔵庫にいたキムチは今朝いなくなっていましたToT
それでも諦めないよと(買いには行かないw)、生地にゴマとネギとちりめんじゃこを入れて、フライパンで「かどやゴマ油」をたっぷり熱して、ジュー。
生地の上には、高菜とほうれん草をのせました。
そして。出来上がった自己流チヂミに、「旭ポンズ」をくるっと回してかけて、七味を多めにふりかけて。
こ、これがもう、めちゃくちゃ美味しかったです♡
こんなに適当なのに、生地の外側のカリッと感も中のもっちり感も、最高♪
こちらはほうれん草のみ。
こんがりもっちり(だんだん面倒になって生地を多めに流し込んでしまいましたがw)。
まだ残っているので、晩ご飯のあとのおやつにします^^