昨日京都へ行ったついでに、何かおいしいランチを食べようと。
最近「ラー油蕎麦」の噂を聞いていたので、オープンしてまだ2ヶ月くらいなのに評価が高いという「そば幸」へ。
おぉ、なんだこの太麺は・・食べ応えあります。
冷しゃぶのようなお肉もたくさん入っていて、ネギも◎
なにより。濃いめの甘辛つゆに、ピリッと効いているラー油がうまっ!
そして、天かすやフライドガーリックで味変♪
卵との相性が、これまた最高なんですけど♡
東京で流行っている、蕎麦の「二郎系」だよと言う人がいたけれど。
私はそれとはまた違う、ヘルシーだけど満足感高めな「新感覚そば」だと思いました。
実は。
あのつゆ、クセになるなぁとWeb検索していたら。
なんと本店は大阪だったというw
大阪京橋や大阪日本橋へ。また行こうっと^^
↑ ↑ 食べ方の写真を発見。
え。大阪は「特製生姜入りそば湯」があるのですね。
それ忘れませんw