ごきげんでいること

いつもごきげんでいられるように。大事にしていること、シンプルな暮らし、国際結婚などについて書いています。

煮玉子が美味しすぎた♪

 

f:id:MAGJAPAN:20211026130737j:image

 

今日の朝。ふと、ゆで卵が食べたくなって。

 

水を入れたお鍋に卵を入れて、沸騰してから約5分。

すぐに冷たい流水につけて、しばらくしたら皮をむいて。

 

それから特製つゆ(おいしい麺つゆ)に漬けて、冷蔵庫で2時間。

 

出来上がったのが、写真の「特製つゆで半熟煮玉子」です♪

 

 

あまりに美味しくて、2つともペロリと食べてしまいました。

右側にはラー油もかけてみましたが、またコレがおいしかった^^

 

 

ラーメン屋さんでも人気がある煮玉子は、お家で簡単に作って食べてもイケますね。