先日購入した「ナンの素」がまだあるので、朝から何か作ろうと考えていて。
そうだ!PIZZAだ!
ということで。ただ「水」だけを足して、こねこね。
なんて簡単なのでしょう。
新品価格 |
こねた生地がまとまってきたら、直径7cmくらい?に丸めて、5分ほど寝かせて。
フライパンにオリーブオイルを入れて、丸く伸ばしたナンの生地を少し焦げ目がつくくらいに焼いて。
それから一旦火を止めて、バターを塗ってシーチキンをのせて、マヨネーズをかけてチーズをのせて。
そしてまた火をつけて、フライパンにフタをして数分待つと。
写真の「ナンdeピザ」の出来上がり♪最後に薄口醤油をひと回し。
出来立てホヤホヤの熱々PIZZA(風)を頬張って、「おいしーっ^^」。
ハフハフしながら一気に食べてしまいましたw
今日は少し肌寒い気もする大阪。今、外は27°Cのようです。
これからずっと雨が続きますが、むしろその方が良かったのかもしれないと思って、おうち時間を楽しみます。