ごきげんでいること

いつもごきげんでいられるように。大事にしていること、シンプルな暮らし、国際結婚などについて書いています。

適当に作った「ナンdeピザ」が美味しすぎた

 

f:id:MAGJAPAN:20210812121621j:image

 

先日購入した「ナンの素」がまだあるので、朝から何か作ろうと考えていて。

 

そうだ!PIZZAだ!

 

ということで。ただ「水」だけを足して、こねこね。

 

なんて簡単なのでしょう。

 

ハウス カレーパートナー ナンミックス 190g×3個

新品価格
¥609から
(2021/8/12 19:47時点)

 こねた生地がまとまってきたら、直径7cmくらい?に丸めて、5分ほど寝かせて。

 

フライパンにオリーブオイルを入れて、丸く伸ばしたナンの生地を少し焦げ目がつくくらいに焼いて。

 

それから一旦火を止めて、バターを塗ってシーチキンをのせて、マヨネーズをかけてチーズをのせて。

 

そしてまた火をつけて、フライパンにフタをして数分待つと。

 

写真の「ナンdeピザ」の出来上がり♪最後に薄口醤油をひと回し。

 

出来立てホヤホヤの熱々PIZZA(風)を頬張って、「おいしーっ^^」。

 

ハフハフしながら一気に食べてしまいましたw

 

 

今日は少し肌寒い気もする大阪。今、外は27°Cのようです。

これからずっと雨が続きますが、むしろその方が良かったのかもしれないと思って、おうち時間を楽しみます。