ごきげんでいること

いつもごきげんでいられるように。大事にしていること、シンプルな暮らし、国際結婚などについて書いています。

朝からホクホク^^おでん

 

f:id:MAGJAPAN:20211123101757j:image

 

休日の前夜は、カレーやお鍋やおでんを作っておいて。

 

お休みの日は料理をしなくても、2日目の味が沁みた美味しいご飯をいただく幸せ♡

 

 

みなさんがお気に入りの「おでんの具」は何ですか?

私は「厚揚げ」が1番好きです♪

大根や玉子やごぼう天も大好きですが、いつも最初に厚揚げを食べています。

 

 

冬は温かいものがおいしいですね^^

最近、いくらでも食べられて、いくらでも寝ていられる私ですが。

 

 

休日はゆっくり食事を楽しんで、湯船に浸かって心身を整えてください。