ごきげんでいること

いつもごきげんでいられるように。大事にしていること、シンプルな暮らし、国際結婚などについて書いています。

牛肉 → 豚肉 → 鶏肉へ

 

f:id:MAGJAPAN:20200901162436j:image

 

わが家では、この10年くらいで、いつの間にか牛肉から豚肉へシフトしていました。

 

最初は節約のためでもあったような気がするのですが、私も年齢のせいかステーキやすき焼きなどをたくさん食べられなくなって。

 

最近では、カレーの定番が幼い頃からの「牛」から、すっかり「豚」になっています。

 

 

そんな私たち。

 

ついに! わが家のお肉のエースは、「鶏」となりましたw

昔は、食べ応えがないというかアッサリしすぎていて、もっとドカーンとくるものが好きだったのですが。

 

今は鶏肉と野菜(特に小松菜や三ツ葉やカイワレやセロリ)の炒め物が、たまらなくおいしいです^^

 

 

まだまだコロナの不安が続いているので、みなさんも美味しいものや好きなお菓子などを食べて、お家ではのんびりリラックスする時間を過ごしてください。