わが家では、この10年くらいで、いつの間にか牛肉から豚肉へシフトしていました。
最初は節約のためでもあったような気がするのですが、私も年齢のせいかステーキやすき焼きなどをたくさん食べられなくなって。
最近では、カレーの定番が幼い頃からの「牛」から、すっかり「豚」になっています。
そんな私たち。
ついに! わが家のお肉のエースは、「鶏」となりましたw
昔は、食べ応えがないというかアッサリしすぎていて、もっとドカーンとくるものが好きだったのですが。
今は鶏肉と野菜(特に小松菜や三ツ葉やカイワレやセロリ)の炒め物が、たまらなくおいしいです^^
まだまだコロナの不安が続いているので、みなさんも美味しいものや好きなお菓子などを食べて、お家ではのんびりリラックスする時間を過ごしてください。