やめられません。
元々苦みのある青菜が好きなのですが、若い頃から節約生活の私にとっては、小松菜は「節約野菜」なのです。
それまでは「ほうれん草」をよく食べていたのですが、スーパーで買ってきてから2日後くらいには元気がなくなっていませんか?
キャベツだと多いし・・
節約生活のヒーローのような「もやし」も傷むのが早くて。
そこでこの「小松菜」、ちょっと硬いというか芯がしっかりしている感じで、2日後でもシャキシャキしています。
私はよく豚肉と炒めますが、お肉にも負けない存在感(食感)も好きです。
節約生活中のみなさん、ぜひ小松菜を食べてみてください。栄養も◎です。
その他、節約生活で一人暮らしの方にもオススメの食材は、
米、味噌、卵、納豆、梅干し、海苔、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、もやし、キノコ類、鮭、小魚、牛乳、ハムやソーセージ、シーチキン、冷凍うどん、りんご、バナナです。