夫の会社の社長さんと奥様とのお食事は・・
とってもリッチなディナーで。
お腹いっぱいご馳走になってしまいました。
私はこれまで韓国で、焼肉やスンドゥブ、ビビンバやチゲなどを食べていて。
こんなにカニやエビや牡蠣を食べるとは知りませんでした。
あ。夫はお刺身類が苦手だからかも。 それに私達節約家族だし
カンジャンセウ(エビの醤油漬け)なんて、初めて食べました!! エビ大好き
生牡蠣を食べられるのは、社長さんと私だけでしたがw
この「カニ飯」?が美味しすぎて。。
全員がいろんなものをおかわりしたのですが、私はコレをもう一つ頂きました♪
最後はこのスープにラーメンを入れて。
めちゃウマでしたが、もうホントにお腹いっぱいで。
幸せでした。
韓国の食事は、家でも必ずチゲなどのスープがあり、メインの料理以外に野菜や海藻やキムチなどのお惣菜が5品ほどあって、すごく健康的だと思います。
日本の私の食卓は、メインとサラダだけだったりもするので。
この日。初めて社長さんと奥様にお会いしましたが、とても感じ良く迎えてくれて。
私はつたない韓国語で挨拶しましたが、奥様はネット翻訳を使いながらお話をしてくれたり、社長さんは簡単な英語で話してくれたり。
素敵なご夫婦だなぁと思いながら、楽しい時間を過ごせました。
そういえば、社長さんは日本人のような方で、辛いスープを飲むたびに
「あぁ辛い~TT」
と、むせていて。笑ってしまいました。