さっと茹でて胡麻和えにしただけなのに、どうしてこんなにおいしいのかしらー。
プリっとした歯応えと、中から小さな豆が出てくる楽しさとw
胡麻醤油が口の中でジュワッと広がるのもたまらなくて、最近イチバンのお気に入りです♪
↑↑コチラは何度もリピしているお米♡
「つや姫」が好きでずっと食べていたのですが、どんどん価格が上がってきた時にお試ししてみた「つきあかり」。
もう今は。コレじゃないと悲しいくらいのファンになっています。
わが家では、魚沼産コシヒカリなんて買えないのですが。
牛肉やお魚も「高っ!」と、スーパーでビックリするのですが。
そんなに高級じゃなくても、おいしいお米や野菜がたくさんあるのってしあわせですね^^
あなたが今日もゴキゲンで笑っていますように。
【精米】福井県産 つきあかり 白米 令和4年産 (10kg) 新品価格 |